招生咨询:0372-2909038、2909040、2909046、2909048、2909130(招飞专线)
您现在的位置:首页>>招飞专栏>>阅读文章

安阳工学院2020年招飞简章

发布人:茅杰    发布时间:2019年10月27日    阅读次数:1289

 一、招飞计划
120人(文科13人,理科107人)本科提前批录取。
二、培养目标
昆明航空有限公司、中原龙浩航空有限公司、长安航空有限责任公司、乌鲁木齐航空有限责任公司、瑞丽航空有限公司、上海航空股份有限公司、华夏航空股份有限公司、西安航空基地金胜通用航空有限公司、陕西凤凰国际飞行学院有限责任公司、北京翔宇通用航空有限公司等多家民航运输企业。
三、招飞条件
(一)招飞对象和范围:招收参加2020年全国普通高校招生统一考试的男性文理科应、往届高中毕业生,年龄16—20周岁(2000年9月1日——2004年8月31日),外语语种英语。
(二)身体基本条件
1.身高170-185厘米。
2.体质指数(BMI)不应>24或<18.5。注:BMI=体重(kg)/身高(M)² 。
3.单眼裸眼视力达到C字表0.1(相当于E字表4.0)或以上,接受角膜手术后至少六个月,并且角膜屈光手术时年满18周岁,不应有眼内屈光手术史;不应有色盲、色弱、夜盲、斜弱视。
4.不应有精神分裂等精神病家族史、癫痫病史。
5.不应有恶性肿瘤,可能影响功能的良性肿瘤。
6.不应有性传播疾病,不应为艾滋病病毒(HIV)携带者。
7.不应有病毒性肝炎、乙肝表面抗原阳性或肝脾明显肿大。
8.不应有影响功能的骨骼、关节、肌肉或肌腱疾病,以及畸形、损伤、手术后遗症及功能障碍,骨与关节疾病或明显的“0”型或“X”型腿、胸廓畸形等。
9.不应有心血管系统疾病,血压收缩压不应持续低于90 mmHg或高于等于140 mmHg;舒张压不应持续低于60 mmHg或高于等于90 mmHg。
10.不应有慢性消化系统疾病、功能障碍或手术后遗症。
11.不应有泌尿系统疾病及其病史,泌尿生殖系统疾病或畸形,如肾炎或血尿,蛋白尿,不应有胆道及泌尿系统结石。
12.不应有呼吸系统慢性疾病及功能障碍,如:肺结核。不应有血液系统疾病及其病史。
13.不应有免疫、内分泌系统及新陈代谢疾病及其病史。
14.不应有传染性、难以治愈或影响功能的皮肤及其附属器疾病。
15.不应有影响咀嚼及发音功能的口腔疾病或畸形,不应有嗅觉和听力丧失,口吃、中耳炎病史,听力差,经常耳鸣。
16.不应有胸腔脏器手术史。
17.不应有使用成瘾癖的麻醉药品和精神药品。
18.不应有眩晕病史、晕车、晕船。
19.不应有直系亲属有违法犯罪记录或参加邪教组织。
(三)政治条件:拥护党的路线、方针、政策,热爱社会主义祖国,品德优良,自愿献身民航飞行事业。符合《民用航空背景调查规定》(民航发〔2014〕3号)文件的要求。本人自愿,家长(监护人)支持。
(四)心理品质条件:参加民航局组织的飞行员心理选拔测试,其心理品质应满足民航飞行职业需求。
(五)文化条件:高考成绩须达到最低控制线:本省高考文化课总分60%及以上(不享受任何政策加分照顾),英语单科成绩90分(江苏省英语72分)及以上,控制线上考生按计划以文化课总分从高到低择优录取。
(六)选考科目要求:在山东省市,报考飞行技术专业要求选考科目为:物理、化学(2门科目,考生须选考其中一门方可报考)
四、招飞程序
(一)报考安阳工学院飞行技术专业考生,须通过教育部阳光高考平台登录招飞系统(http://gaokao.chsi.com.cn/gkzt/mhzf或http://mhzf.caac.gov.cn),进行考生注册、填报招飞志愿、参加预选初检、招飞体检鉴定、心理测试、背景调查、系统招飞志愿确认等高考前选拔工作。
考生通过招飞系统确认的“有效招飞志愿”,将作为考生填报我校飞行技术专业高考志愿的依据。
(二)近期我校将派工作人员在部分市设点,对报名考生进行初步检查(具体时间、地点及要求另行通知),考生可就近选择站点参加初检。
(三)通过初步检查的考生,我校将组织进行招飞体检鉴定和心理测试(具体时间、地点在初检现场通知);未经我校招飞初检的考生一律不得参加我校组织的招飞体检鉴定;体检实行单项淘汰制。
(四)报考安阳工学院飞行技术专业的考生,高考前要有通过招飞系统确认的安阳工学院“有效招飞志愿”,填报高考志愿时要在本科提前批第一志愿填报安阳工学院飞行技术专业。对达到中国民用航空局划定的2020年民航招飞录取最低控制分数线以上的考生,根据填报志愿(招飞系统“有效招飞志愿”和高考本科提前批志愿缺一不可,且须一致)、高考成绩,按公布计划数从高分到低分顺序择优录取。
六、窗体顶端
五、学生管理
学生在校期间必须遵守学校、委托培养单位、飞行训练机构的各项规定和要求。学校施行准军事化管理,要求五统一:即服装统一、早操统一、上课统一、就餐统一、就寝统一,具体参照《安阳工学院飞行学院学生准军事化管理条例(试行)》。学生在校期间享受一定的空勤伙食补助;学校设有勤工助学岗位,用以资助家庭经济困难学生。家庭困难学生还可根据自己的实际情况申请国家助学贷款,国家助学金;优秀学生可申请国家奖学金、国家励志奖学金、安工奖学金、校长奖学金等。
六、学习和训练
1、依据飞行技术专业人才培养方案要求,飞行学员必须修完规定的课程。
2、学习成绩、身体条件等合格的飞行技术专业学生,在航空公司面试合格及双向选择签约后,到国内外航校进行飞行训练,学生在航校期间培训费用由航空公司支付。
七、淘汰机制
鉴于飞行技术专业的特殊要求,学生可能因政治条件、身体条件、学习成绩、英语水平、飞行技术及在校期间纪律问题等原因被终止飞行技术专业的学习,具体参见《安阳工学院飞行学院飞行学员停飞管理细则(试行)》。被终止飞行技术专业学习的学生,符合学校转专业标准者,将按照相关规定转到其他专业,毕业后自主择业;不符合学校转专业标准者,将被终止学业,予以退学。
八、收费标准 
按照当地物价局有关文件规定的收费标准收取学费、住宿费、服装费以及教材费等,其中学费3700元/年。
九、毕业与就业
飞行技术专业学制四年,飞行技术的学生按照培养方案修完所有课程和培训科目,成绩合格,取得中国民用航空局认可的有关执照、完成毕业设计并通过论文答辩的,可获得安阳工学院颁发的大学本科毕业证书;达到学校规定的授予学士学位标准的,可获得工学学士学位证书。学生毕业后到签约航空公司就业。
十、报名咨询
咨询地址:河南省安阳市黄河大道安阳工学院招生及就业指导处(B-02号楼212室)
咨询电话:0372-2909130 郭伟:15836338988 杨振华:18537218666 韩宗余:13101720372(咨询时间:周一至周五上午8:00-11:30 下午15:00-17:00)

文件附件:点击下载附件:2020年安阳工学院招飞简章 - 有报名表.docx


上一篇      下一篇