招生咨询电话:0372-2909038、2909040、2909046、2909048、2909130(招飞专线)

您现在的位置:首页>>院部设置>>阅读文章

文化与传媒学院

发布人:    发布时间:2021年07月05日    阅读次数:11923
  文化与传媒学院始建于1995年,现有学生1100余人,教职工34人,其中,教授2人,副教授9人。另有外聘教师12人,承担教学、指导论文、指导实习等任务。学院设有中文教研室和传媒教研室两个教研室,现开设有“十百千”工程品牌专业广播电视编导、播音与主持艺术两个本科专业,新闻采编与制作一个专科专业。
  学院现有省级科研平台:河南省全媒体科普创作基地。2019年11月经河南省科协、河南省教育厅、河南省财政厅批准,由文化与传媒学院立项建设河南省全媒体科普创作基地,以普及科学知识、倡导科学方法、传播科学思想、弘扬科学精神、提升大众科学素养为宗旨的创作基地的研究内容,每年完成科普信息化工程《科普之声》《科普全方位》《科普新天地》等频道所需节目的策划与创作,同时还承担中国科协数字化项目研发和节目制作任务。
  学院现有品牌实验室:模拟演播实验室;品牌课程:《文艺编导》;品牌课堂:《电视节目策划》;品牌基地:林州石板岩镇高家台实习基地。传媒教研室被学校评为优秀教研室。
  学院设立实验中心,下设有非线性编辑实训室、模拟演播实训室、摄影实训室、播音语言实训室、形体训练室,并与安阳广播电视台、安阳日报社、安阳市文学艺术联合会等多家企事业单位保持良好合作关系,建立实训实习基地。
  学院积极培养基础理论较扎实,综合素质较高,创新精神、实践能力较强,掌握专业知识,具备相关领域工作能力的德、智、体、美全面发展的高素质应用型专门人才。2013届广播电视编导专业毕业生张丹,任职中央电视台,从事编辑工作,参与多次重大时事直播;岳军,在苏州大学从事播音与主持艺术教育教学工作,参与国家社科基金项目《中国播音史》研究;邵念玺任职北京正经熊文化传媒有限公司CEO 。2014届广播电视编导毕业生薛润丰,毕业后在北京科学教育电影制片厂担任编导,参与拍摄了多部央视纪录片,现就职北京电影学院;柴守宇在中央电视台科教频道工作,参与拍摄制作多项央视节目。2018届广播电视编导毕业生曾建强在2019年创建上海洛克映画有限公司并任职CEO 。学院培养了大量优秀毕业生,在各领域都肩负着重要工作,并广受好评。
 
  点击进入文法学院

上一篇      下一篇